Ваши покупки
В корзине нет товаров
Консультации т. 205-12-52
  Каталог товаров  
Видеонаблюдение
Домофоны
Кондиционеры
Контроль доступа
Охранные системы
Спутниковое телевидение
Сетевое оборудование
Монтажные шкафы
Программное обеспечение
Комплекты беспроводной передачи видео Wi-Fi
Услуги
Объективы для камер
Мачты
  Купить ПО "Линия"  
Приобрести ПО "Линия" онлайн
можно через наш сайт.

  Авторизация  
  Сейчас на сайте  
На данный момент
в магазине находится:

3 посетитель(ей)

Статьи

Дата последнего изменения: 10.06.2016
Схема построения систем видеонаблюдения с использованием ip камер.

Схема построения систем ip видеонаблюдения с просмотром через интернет.

 Видеонаблюдение становится современным, новые технологии позволяющие производить камеры с высоким разрешением и невысокой ценой, позволяют строить системы видеонаблюдения с помощью которых можно реально "видеть" происходящие события, распознать номера машин, лица, а не следить за передвигающимися объектами как это происходит в аналоговых системах. Ip камеры легко встраиваются в сетевую структуру компании, что позволяет экономить средства на прокладке кабеля и монтаже системы видеонаблюдения. А wi-fi и интернет открывает практически неограниченные возможности по удаленности камер от сервера. Интернет позволяет легко построить распределенную систему видеонаблюдения с несколькими серверами и возможностью дублирования данных на разных серверах, ip видеорегистраторах, а так же позволяет организовать видеонаблюдение онлайн. Лежишь на пляже Кипра и смотришь через iPhone или другой телефон, ноутбук или iPad, что происходит в офисе, магазине, складе или даже в целой сети магазинов по всей стране. Удобно?! Что нужно знать при построении системы видеонаблюдения с использованием ip камер?

Для построения системы видеонаблюдения основанной на ip камерах необходимо учесть следующее:
- камер видеонаблюдения в систему можно подключить сколь угодно много, но пропускная способность сети все таки ограничена, поэтому немаловажное значение будет иметь формат записи видео. Например формат MJPEG дает самую качественную картинку, но объем трафика при этом самый большой, при разрешении 1920x1080 (Full HD) и скорости 25 к/с поток может достигать 30 Мбит, а в формате H264 - 8 Мбит, если сеть 100 Мбит то камер для формата MJPEG войдет всего 3 шт, а для формата H264 - 10 шт. Основная скорость сети сейчас, в основном 1 Гбит потому камер в каждый сектор может входить очень много, но перегружать сеть все же не стоит, потому как при перегрузках сети ip камеры видеонаблюдения могут зависать и давать искажения изображения, возможны даже сбои в работе программ записи видео. В технических параметрах камеры наблюдения указан поток который она выдает, учитывайте этот фактор обязательно. Зачастую с решением этой проблемы могут помочь коммутаторы с гигабитными портами, мы часто используем коммутаторы с 16 или 24 портами по 100 Мбит для подключения камер и 2 портами 1 Гбит для коммутации с серверами или передачи потока на расстояние по одному каналу.  Коммутатор собирает потоки с подключенных камер видеонаблюдения объединяет их и передает с большей скоростью далее, очень удобно.

- Сетевая карта сервера регистрации должна быть 1 Гбит, иначе проблема озвученная выше постигнет всю сеть, так как сетевая карта не сможет перерабатывать весь получаемый поток видео, а серверам зачастую необходимо еще и отдавать поток видео например на пост охраны, передавать видео на другой удаленный сервер или передавать видео для просмотра через интернет.

- В серверах систем ip видеонаблюдения обязательно надо учесть скорость записи на жесткий диск (HDD). В среднем скорость записи на составляет 50-70 Mb/s, так что если камер много, диск может просто не справится, потому для увеличения скорости необходимо сделать RAID-массив, желательно 5-ого уровня,  скорость записи возрастет в 5 раз и возможные сбои будут предотвращены. Еще одним плюсом RAID-массива 5 уровня будет сохранность информации, в случае повреждения одного из дисков, новый надо будет поставить на место старого и информация восстановится автоматически.

- Сделайте разграничение системы видеонаблюдения и интернета используя роутер. Это обезопасит систему от взлома и сделает возможным, удобный и простой доступ к необходимым портам сервера из интернет.

- Активнее используйте технологию питания ip камер по витой паре PoE, это когда питание и информация передаются по одному кабелю, есть специальные коммутаторы с питанием PoE, только обратите внимание, что есть коммутаторы которые сами могут питаться по технологии PoE и есть коммутаторы с портами питания PoE вот к этим портам и можно подключать камеры по технологии PoE и устройства которые требуют питания по этой технологии.

Подведем итог: камеры подключаем к коммутаторам которые имеют порты PoE для питания камер без прокладки дополнительных проводов, коммутаторы должны иметь порты со скоростью 1 Гбит, для объединения сегментов сети на большой скорости, подбираем сервер желательно с RAID контроллером 5-ого уровня, отделяем видео подсеть от интернета используя роутер.

Подбор ip камер с разным разрешением и объективами займет еще одну статью, опубликуем ее позже.

Приблизительная схема системы ip видеонаблюдения можно посмотреть на рисунке.
Схема системы ip-видеонаблюдения.

 
  Новинки видеонаблюдения в нашем магазине  
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
5 890руб.
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
5 400руб.
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
5 890руб.
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
4 590руб.
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
3 500руб.
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
4 590руб.
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
2 200руб.
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
SVN-100PL20H
1 990руб.
SVN-100PL20H
 
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Инфо-портал по безопасности. WISP.ru Портал по безопасности SecPortal.Ru