Ваши покупки
В корзине нет товаров
Консультации т. 205-12-52
  Каталог товаров  
Видеонаблюдение
Домофоны
Кондиционеры
Контроль доступа
Охранные системы
Спутниковое телевидение
Сетевое оборудование
Монтажные шкафы
Программное обеспечение
Комплекты беспроводной передачи видео Wi-Fi
Услуги
Объективы для камер
Мачты
  Купить ПО "Линия"  
Приобрести ПО "Линия" онлайн
можно через наш сайт.

  Авторизация  
  Сейчас на сайте  
На данный момент
в магазине находится:

7 посетитель(ей)

Статьи

Дата последнего изменения: 19.05.2016
Технология p2p в системах ip видеонаблюдения
 Что такое p2p и как это работает в системах видеонаблюдения.

Аббревиатура P2P (peer to peer), в переводе «равный к равному», означает тип организации сети передачи данных. В данном случае это одноранговая децентрализованная сеть, которая позволяет осуществлять связи без использования выделенного сервера. Каждый клиент обрабатывает запросы от других и помогает отсылать то, что было запрошено. Любой член сети не гарантирует свое присутствие на постоянной основе. Но при подключении он опять является и клиентом и сервером одновременно. Это позволяет отказаться от использования белых статических адресов в этой сети.

Данная технология востребована для организации удаленного просмотра и контроля систем видеонаблюдения, так как в ней реализована возможность работы с любыми ip адресами (динамическими, статическими, серыми и т.д.), это позволяет устанавливать системы в любых местах где есть прием 3G/4G сигнала. Достаточно приобрести модем с роутером, подключить к нему ip камеру поддерживающую данную технологию, настроить ПО и система в действии.

P2P камеры видеонаблюдения.

P2P камеры начинают работать сразу после подключения к интернет, через сетевой кабель или по WiFi. Использование технологии P2P в системах ip видеонаблюдения позволило упростить настройку оборудования и исключить использование статического IP или служб типа DynDns, как обязательного условия для работы всей системы.

По этой технологии ip видеокамере присваивается специальный идентификатор, который соответствует определенному номеру. При подключении P2P IP камеры к сети, она моментально начинает посылать запрос о готовности, передавая свой уникальный ID, в сеть.

Установив программное обеспечение (у каждого производителя камер оно свое) на любое из устройств: смартфон, планшет или PC (с поддержкой любой из операционных систем IOs, Android, Windows), пользователь получает прямой доступ к своему оборудованию, сразу же после ввода идентификатора ip видеокамеры. В ПО реализована возможность удаленной настройки камеры, непосредственное управление поворотными механизмами, если камера поворотная, и двухсторонняя голосовая связь.

В данном случае оборудование для системы видеонаблюдения может состоять из минимального комплекта, непосредственно самой p2p ip камеры, с установленной SD-картой, и программного обеспечения установленного на любое из устройств. Просмотр видео через интернет можно осуществлять как в режиме онлайн так и просматривая архивные записи с SD-карты.

Оборудование для таких систем видеонаблюдения представлено широкой линейкой имеющей разнообразный функционал:

Внутренние:

- купольные камеры,

- поворотные камеры с двухсторонним звуком,

- статические камеры с микрофоном.

Уличные:

- цилиндрические камеры с ИК подсветкой,

- поворотные купольные камеры с ZOOM до х20.

       Разрешение p2p видеокамер может варьироваться от 0,3 до 5 мегапикселей в зависимости от модели и производителя (чем выше разрешение, тем выше требования к интернет соединению)

Программное обеспечение для просмотра видеопотока и управления камерам абсолютно бесплатно и доступно для скачивания в Google Play и Appstore (планшеты и смартфоны), а также на сайтах производителя (ПО для компьютера). ПО для мобильных устройств позволяет просматривать видеопоток в любом месте, где есть доступ к сети, что является одним из главных преимуществ 2P2 технологии.

Настройка  P2P ip камеры.

Настройка p2p ip видеонаблюдения занимает около 5-10 минут. Порядок действий примерно одинаков у всех:

  1. Скачать и установить ПO для работы с ip камерой.
  2. Установить камеру видеонаблюдения в заранее выбранном месте и подключить напряжение питания.
  3. Подключить видеокамеру к интернет, используя кабель LAN или WiFi (в зависимости от используемого оборудования).
  4. Запустить ПО и ввести идентификатор (код на корпусе устройства). При использовании смартфона или планшета можно просто просканировать QR код.
  5. В программе выбирается камера и можно приступать к просмотру видео и управлению функциями камеры.

P2P видеонаблюдение рекомендуется для применения в небольших системах например: для дома, дачи, офиса, магазина или небольшого склада, причем все объекты при использовании оборудования одного производителя будут в одном интерфейсе, и за всеми объектами можно будет наблюдать одновременно не переключаясь между системами.

 
  Новинки видеонаблюдения в нашем магазине  
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
5 890руб.
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
5 400руб.
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
5 890руб.
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
4 590руб.
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
3 500руб.
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
4 590руб.
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
2 200руб.
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
SVN-100PL20H
1 990руб.
SVN-100PL20H
 
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Инфо-портал по безопасности. WISP.ru Портал по безопасности SecPortal.Ru