Ваши покупки
В корзине нет товаров
Консультации т. 205-12-52
  Каталог товаров  
Видеонаблюдение
Домофоны
Кондиционеры
Контроль доступа
Охранные системы
Спутниковое телевидение
Сетевое оборудование
Монтажные шкафы
Программное обеспечение
Комплекты беспроводной передачи видео Wi-Fi
Услуги
Объективы для камер
Мачты
  Купить ПО "Линия"  
Приобрести ПО "Линия" онлайн
можно через наш сайт.

  Авторизация  
  Сейчас на сайте  
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)

Статьи

Дата последнего изменения: 29.04.2016
Установка видеонаблюдения с чего начать

Установка (монтаж) и настройка систем ip видеонаблюдения.

                Установка системы видеонаблюдения начинается с технического задания. Необходимо детально проработать техническое задание так как от этого будет зависеть вся будущая система видеонаблюдения. Надо ответь на несколько главных вопросов:

- что мы хотим увидеть с помощью камер наблюдения, это подскажет куда и какие камеры устанавливать, например, если мы хотим распознавать номера въезжающих на территорию автомашин, то лучше взять уличную 2 Мп ip камеру Beward BD3570RC или Beward BD3570RCV и смонтировать ее недалеко от въезда до 10-15 метров от проезда, номера машин будут легко распознаваться.

-  так же нужно определить кто будет пользователем системы видеонаблюдения, охрана, руководство, группа учета или группа технического надзора строительной компании, из этого будет следовать какое программное обеспечение будет использовано для системы видеонаблюдения и какие задачи это ПО будет выполнять, например, для магазинов есть модули подсчета посетителей, для больших площадок могут использоваться роботизированные системы видеонаблюдения.

- с каких устройств будет вестись контроль за системой видеонаблюдения, это необходимо для подбора устройств регистрации и трансляции видео в сеть.

- сроки хранения архива, и время автономной работы системы при отключении электропитания на объекте.

Разработав техническое задание, можно приступить к проектированию будущей системы видеонаблюдения. Сначала объект тщательно исследуется, рисуется схема территории или берется готовая ксерокопия, на нее наносятся предположительные места установки камер наблюдения. После этого желательно пройтись по объекту и сделать, по возможности, фото с мест предполагаемого монтажа камер, чтобы можно было увидеть на фотографии, что будет видно на записи с камер. Далее определяется и изучается место установки ip видеорегистратора или сервера записи, наличия и качества электропитания, возможности защиты оборудования от воздействия на него третьих лиц и всевозможных отрицательных факторов. Потом намечаются кабельные линии, связи и электропитания к оборудованию видеонаблюдения. Все наносится на схему объекта.

После этого готовится проект системы. Рассчитываются разрешение и количество и виды устанавливаемых ip камер, от этого будет зависеть состав оборудования сетевой инфраструктуры системы безопасности и необходимые мощности сервера ip регистрации. Так же производится расчет мощности, источника бесперебойного питания системы видеонаблюдения, дабы при отключении питания на объекте, запись велась заданное в техническом задании время. Места установки камер видеонаблюдения тщательно прорабатываются на предмет подвода электричества и кабелей связи.

Закончив и утвердив проект, можно приступить к составлению сметы на производство работ и учета затрат на оборудование системы видеонаблюдения. Вот только покончив со сметой, можно приступить к прокладке кабельных коммуникаций и установке оборудования видеонаблюдения.

Непосредственно установка видеонаблюдения начинается с прокладки необходимых кабелей. На улице применяется уличный кабель, или прокладка осуществляется в гофротрубе, применяется в зависимости от места монтажа пластиковая или металлическая труба. Вся уличная коммутация производится в небольших коммутационных коробках которые устанавливаются рядом с оборудованием видеонаблюдения, при установке wi-fi камер, используются коммутационные ящики в которых размещается источник бесперебойного питания ip камеры и необходимые блоки сетевой коммутации.

После прокладки и теста проложенных кабелей производится монтаж и настройка камер видеонаблюдения. Каждой камере придается необходимое положение для наибольшего и наилучшего обзора, в соответствии с проектом. Установка ip видеорегистратора может проходить параллельно с установкой камер видеонаблюдения, часто регистратор помещается вместе с источником бесперебойного питания и коммутаторами в 19” шкаф, не редко при размещении сервера в будке охраны устанавливается закрытый шкаф, в свободном доступе только монитор для ведения наблюдения.

Закончив с установкой и настройкой ip камер видеонаблюдения, приступаем к настройке сервера системы. Каждой камере задаются режимы записи и алгоритм действий при срабатывании детектора движения. Устанавливается необходимый формат и качество записи в соответствии с проектом. При необходимости просмотра камер через интернет устанавливается роутер (маршрутизатор) с подведенным к нему интернетом, например в случае удаленного объекта это может быть модем 3G, Yota или проводной провайдер и производится настройка роутера на удаленный доступ.

Все система видеонаблюдения готова.

Наша компания занимается разработкой проектов систем видеонаблюдения, установкой видеонаблюдения и систем безопасности с последующим обслуживанием установленных систем.

 
  Новинки видеонаблюдения в нашем магазине  
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
5 890руб.
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
5 400руб.
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
5 890руб.
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
4 590руб.
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
3 500руб.
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
4 590руб.
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
2 200руб.
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
SVN-100PL20H
1 990руб.
SVN-100PL20H
 
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Инфо-портал по безопасности. WISP.ru Портал по безопасности SecPortal.Ru