Ваши покупки
В корзине нет товаров
Консультации т. 205-12-52
  Каталог товаров  
Видеонаблюдение
Домофоны
Кондиционеры
Контроль доступа
Охранные системы
Спутниковое телевидение
Сетевое оборудование
Монтажные шкафы
Программное обеспечение
Комплекты беспроводной передачи видео Wi-Fi
Услуги
Объективы для камер
Мачты
  Купить ПО "Линия"  
Приобрести ПО "Линия" онлайн
можно через наш сайт.

  Авторизация  
  Сейчас на сайте  
На данный момент
в магазине находится:

6 посетитель(ей)

Статьи

Дата последнего изменения: 29.02.2016
Видеонаблюдение для строительства

Комплекс контрольной видеофиксации событий «ВидеОКО».

 

Увеличение объемов строительства, распределенность объектов по большой территории, осложняет контроль за ходом проведения работ. Комплекс видеофиксации «ВидеОКО» призван решить проблему контроля, ведь за объектом можно наблюдать круглосуточно, а управляемые камеры комплекса помогут рассматривать и фиксировать все происходящее в деталях.

 

Структура комплекса.

- сервер фиксации и трансляции,

- камеры видеонаблюдения,

- программное обеспечение,

- источник бесперебойного питания (с удаленным управлением),

- оборудование связи,

- антенно-мачтовый комплекс.

 

Сервер фиксации и трансляции – служит для приема, записи и передачи видеоинформации на потребителей. Сервер устанавливается в центре обработки данных или в специализированных серверных с хорошим каналом интернета. В системе могут использоваться несколько серверов, некоторые могут устанавливаться на объекте с дальнейшей передачей информации на основной сервер для распределения нагрузки на каналы связи.

Камеры видеонаблюдения используемые в комплексе позволяют не только смотреть картинку с общим планом но и рассматривать детали используя поворотный механизм и оптический zoom. Зона качественного просмотра имеет радиус 600 метров, что позволяет использовать небольшое количество камер на одном объекте.

Программное обеспечение используется для записи видео и ретрансляции изображения потребителям в том числе для размещения видео на сайте. ПО используемое в комплексе может быть расширенно интеллектуальным функционалом таким как определение номеров автомашин, слежением за двигающимся объектом, распознание по лицам, интеллектуальным поиском в архиве и подсчетом посетителей.

Источник бесперебойного питания используемый в комплексе снабжен удаленной системой контроля за состоянием источника, подачей питания на оборудование и аварийным оповещением в случае возникновения нештатных ситуаций, по отдельному каналу связи.

Оборудование связи устанавливаемое в комплексе предназначено для передачи видео информации и не привязано к конкретному провайдеру, провайдер может быть использован тот у которого связь лучше в данной конкретной местности, в случае отсутствия связи может быть использован комплект двухсторонней спутниковой связи.

Антенно-мачтовый комплекс используется для увеличения зоны обзора камерами и установки оборудования связи, для качественного приема. Антенно-мачтовый комплекс используемый в комплексе после использования может быть перенесен на другой объект без больших капиталовложений.

Приблизительная схема комплекса «ВидеОКО» для одного объекта изображена на рисунке:

Схема беспроводного комплекса видеонаблюдения для строительстваКомплексы «ВидеоОКО» могут быть развернуты на любом количестве объектов с единым центром записи. Таким образом можно контролировать большое количество объектов в режиме онлайн не тратя время на переезды между объектами. После завершения строительства комплекс можно использовать в составе системы безопасности построенного объекта. Данный комплекс успешно функционирует в СК «Авиакор» и используется для контроля на объектах расположенных в г. Самара, г. Ульяновск, г. Калуга с единым центром фиксации и передачи информации размещенном в г. Самара.


 

Стоимость проекта рассчитывается исходя из требований к каждому объекту.

Примеры:
- проект с использованием мачтового комплекса высотой 30 м, камера AXIS Q6035-E (с качеством видео FULL-HD, 1920х1080, 20х оптический zoom) с удаленной передачей информации по радиоканалу на расстояние 6 км. Связь между мачтами реализована с помощью мощных точек доступа, к мачтовому комплексу подводится только электропитание 220 В. Стоимость комплекса составила – 750 тыс.  рублей включая стоимость оборудования его монтаж и пусконаладочные работы.

Пример фото с камеры:

 Пример фото работы системы видеонаблюдения на стройке

Теперь воспользуемся zoom, и посмотрим поближе:

Фото с ip камеры в работе

И еще добавим приближения...

  пример фото работы поворотной камеры при строительстве

Комплекс может оснащаться камерами разных производителей, что может существенно уменьшать стоимость комплекса в целом. Высотная установка и  использование поворотных камер, является изюминкой комплекса, так как такое сочетание позволяет хорошо просматривать большую территорию. Камеры так же можно устанавливать на существующие конструкции, при их наличии на объекте.

При создании комплекса может использоваться разнообразное программное обеспечения призванное выполнять задачи поставленные заказчиком. Например могут встраиваться модули распознания номеров автомобилей, или встроена система интеллектуального слежения за двигающимся объектом, это когда объект появившийся в поле зрения одной из камер сопровождается всей системой до выхода объекта из поля зрения. Так же система позволяет объединять камеры с разных объектов в одном интерфейсе, выводить изображение на сайт, оповещать о критических событиях на электронную почту или СМС.

Разработка проекта начинается с обследования объекта и постановки задач заказчиком, после предварительного проектирования и определения состава оборудования рассчитывается сметная стоимость системы.

 
  Новинки видеонаблюдения в нашем магазине  
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
5 890руб.
SVN-200RD40A 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
5 400руб.
SVN-200CZ40HPOE 2,8-12мм 2,4Мп
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
5 890руб.
SVN-300CNS40Н 2,8-12мм 3Мп
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
4 590руб.
SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
3 500руб.
SVN-200RD25H 3,6мм 2,4Мп
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
4 590руб.
SVN-400PL20H 2,8mm 4Мп
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
2 200руб.
SVN-100CD20H 3,6мм 1Мп
SVN-100PL20H
1 990руб.
SVN-100PL20H
 
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Инфо-портал по безопасности. WISP.ru Портал по безопасности SecPortal.Ru